“Protocolo Bombom!” em Aveiro

No dia dia 6 de Agosto , irá acontecer a atividade “Protocolo Bombom!” no Aveiro Center, dinamizada pela Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro.

Enquanto exploram as propriedades do cacau e dos cereais, as crianças terão a oportunidade de confeccionar os seus próprios bombons, aprendendo a fazer a tempera do chocolate. Esse processo é o que proporciona ao chocolate as suas principais características: Brilho; Resistência à temperatura ambiente; Estrutura rígida que faz o chocolate estalar ao ser partido; Retracção ao arrefecer, o que facilita o desenformar.

Horário: 11h00 – 12h00
blico-alvo:  Crianças a partir dos 6 anos
Local: Aveiro Center (Shopping do Continente), Estrada da Tabueira, 3800-265 Aveiro
Inscrições: A atividade é gratuita e sem inscrição prévia
Informações: 234 427 053  ou fabrica.cienciaviva@ua.pt


A atividade “Protocolo Bombom!” insere-se nas comemorações da Noite Europeia dos Investigadores 2016-2017, no programa do “Clube do Cientista”, um projeto da Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro em parceria com o Aveiro Center, cujo objetivo é “criar pequenos cientistas”, promovendo o gosto pela ciência junto dos mais novos.